Datenschutzerklärung

HERZENSWUNSCHAUKTION 2019

Die Herzenswunschauktion wird vom Verein Steirer helfen Steirern –Unterstützungsverein, Gadollaplatz 1, 8010 Graz und der Caritas Steiermark, Caritasder Diözese Graz-Seckau, Grabenstraße 39, 8010 Graz veranstaltet, diedatenschutzrechtlich als gemeinsame Verantwortliche zu qualifizieren sind ("wir", "uns").

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein besonderesAnliegen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften, insbesonderedie Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO"),das österreichische Datenschutzgesetz ("DSG") und das Telekommunikationsgesetz ("TKG") zum Schutz, rechtmäßigenUmgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten, wenn Sie an der Herzenswunschauktion 2019 teilnehmen bzw. unsere Webseite wunschauktion.kleinezeitung.at ("Webseite") besuchen.


1.     Welche Daten erfassen wir von Ihnen, zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage?

1.1.   Zugriffsdaten

Wir erheben und verarbeiten folgende Daten, wenn Sie unsere Webseite besuchen und nutzen: IP-Adresse des abrufenden Rechners, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Statusmeldung in Bezug auf denAbruf und Informationen über den verwendeten Web-Browser, Betriebssystem, Internet-Service-Provider, Websites, von den der Nutzer auf unsere Website gelangt (Referrer) sowie die vom Nutzer aufgerufenen Ressourcen.

Die Verarbeitung dieser Daten dient dazu, die Sicherheit und Stabilität unserer Webseite zu optimieren sowie Angriffe auf unsere Webseite und Missbrauch erkennen und verfolgen zu können. An dieser Verarbeitung haben wir daher ein berechtigtes Interesse.

1.2.   Nutzungsdaten

Auf Basis Ihrer Einwilligung erheben und verarbeiten wir darüber hinaus folgende Daten über Ihre Interaktion mit unserer Webseite: IP Adresse Ihres Geräts, den verwendeten Internetbrowser, die Browsersprache, Ihr Betriebssystem, die auf unserer Website angeforderten Dateien, Ihre Einstellungen zu Java, Bildschirmauflösung, Farbtiefe, Ihr Klickverhalten aufder Website (Uhrzeit des Zugriffs, Klicks) sowie die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL).

Diese Daten werden über Cookies erhoben (dazu siehe Pkt 6). Wir verwenden die Daten zur Webanalyse, Verbesserung unserer Services und unserer Webseite und zur Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit. Die Verarbeitung erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung zur Verwendung von Cookies auf unserer Seite. Sie können diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft unentgeltlich widerrufen (zB über Ihre Browsereinstellungen).

1.3.   Kontaktaufnahme

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen oder das Kontaktformular auf der Webseite ausfüllen, verarbeiten wir Ihre E-Mail-Adresse, den Inhalt Ihrer Anfrage und gegebenenfalls Ihren Namen und sonstige personenbezogene Daten, die Sie freiwillig angeben. Die Verarbeitungerfolgt zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage, im Rahmen der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme und zur Übermittlung der von Ihnen gewünschten Informationen. Die Datenverarbeitung ist zur Erfüllung unserer (vor-) vertraglichen Pflichtenerforderlich.

1.4.       Daten zur Durchführung der Auktion

Wenn Sie um einen Auktionsgegenstand mitbieten möchten ,müssen Sie sich auf der Webseite anmelden. Für die Anmeldung benötigen wir folgende personenbezogene Daten von Ihnen: Vor- und Nachnamen, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Bei der Anmeldung vergeben Sie einen eigenen Benutzernamen und wählen ein Passwort, das Ihnen den Zugang zur Auktionsplattform, die Abgabe Ihrer Gebote und die laufende Kontrolle über die Entwicklung Ihrer Gebote erlaubt. Bei der Bezahlung des Auktionsgegenstands müssen zusätzlich Informationen zur Zahlung, z.B. zu Ihrer Kreditkarte,  angegeben werden. Diese werden nur für die Abwicklung der Zahlung verwendet.

Die Verarbeitung sämtlicher genannter Daten erfolgt ausschließlich zur Durchführung der Auktion und damit zur Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten. Sie werden insbesondere benutzt, um Sie benachrichtigen zu können, wenn Sie bei Abschluss der Auktion das höchste Gebot abgegeben und den Zuschlag erhalten haben.

1.5.       Werbezusendungen

Darüber hinaus können Sie sich auf der Webseite durch Anklicken eines Links dafür entscheiden, zusätzliche Sonderangebote und weitere Informationen von teilnehmenden Unternehmen und/oder der Anzeigen und Marketing Kleine Zeitung GmbH & Co KG ("Anzeigenund Marketing KLZ") zu erhalten. In diesem Fall kann es sein, dass Sie auch nach Ablauf der Online-Auktion kontaktiert werden und Spezialangebote übermittelt bekommen. Diese Verarbeitung erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung. Selbstverständlich können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunftunentgeltlich widerrufen.

1.6     Statistische Auswertungen

Bei der Anmeldung auf unserer Webseite werden Sie auchnach Ihrem Alter, Ihrem Geschlecht und danach gefragt, ob Sie Abonnent ode rAbonnentin der "Kleinen Zeitung" sind. Diese Daten werden gegebenenfalls freiwillig von Ihnen angegeben und werden lediglich in ihrer Gesamtheit ausgewertet, wobei die Verarbeitung dieser Daten statistischen Zwecken dient und zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erfolgt.


2.     Werden Ihre Daten weitergegeben?

Die Daten werden zu Buchhaltungszwecken an die FIDES Verrechnungs- und Dienstleistungs GmbH.

Wir überlassen Ihre personenbezogenen Daten imerforderlichen Ausmaß an folgende externe Dienstleister (Auftragsverarbeiter), die uns bei der Erbringung unserer Leistungen unterstützen, das sind:

  • Die Anzeigen und Marketing KLZ, die Betreiberinder Auktionsplattform ist;
  • die Unternehmen, die die Artikel bzw. Dienstleistungen der Auktion anbieten, um zu gewährleisten, dass die Gewinner ihre Gewinne einlösen können,
  • gegebenenfalls IT Dienstleister und Marketing-Dienstleister, die uns bei der Erbringung unserer Leistungenunterstützen.

Alle unsere Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen.

Außerdem übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß an folgende Empfänger (Verantwortliche):

  • Etwaige an der Leistungserbringung mit wirkende Dritte zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten (z.B. sozialeHilfsorganisationen, Banken zur Zahlungsabwicklung, Zahlungsdienstleister ,Versanddienstleister);
  • Externe Dritte im erforderlichen Ausmaß auf Basis unserer berechtigten Interessen (zB Wirtschaftsprüfer und Steuerberater, Versicherungen im Versicherungsfall, Rechtsvertreter im Anlassfall);
  • Behörden und sonstige öffentliche Stellen im gesetzlich verpflichtenden Ausmaß (zB Finanzbehörden).


3.     Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir speichern Ihre unter Punkt 1 aufgezählten personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. Aus Gründen der uns treffenden steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungspflichten speichern wir Ihre im Zusammenhang mit der Durchführung der Auktion verarbeiteten Daten in der Regel sieben Jahre nach erfolgter Durchführung der Auktion bzw Einlösung aller Auktionsgewinne.

Ihre im Rahmen von Anfragen übermittelten personenbezogenen Daten speichern wir für die Dauer von sechs Monaten nach Beantwortung der Anfrage, um auf etwaige Folgefragen reagieren zu können.

Zugriffsdaten und Logfiles werden für eine Dauer von maximal sieben Jahren gespeichert und anschließend gelöscht.

Daten über Ihr Nutzerverhalten speichern wir in derRegel für einen Zeitraum von bis zu 24 Monaten und längstens bis zum WiderrufIhrer Einwilligung.

Die Daten, die wir auf Basis Ihrer Einwilligung verarbeiten, werden – sofern Sie Ihre Einwilligung nicht vorher widerrufen –  3 Jahre nach dem Letztkontakt gelöscht.  

Darüberhinaus speichern wir Ihre personenbezogenen Daten im Anlassfall auch über die genannten Fristen hinaus, solange Rechtsansprüche aus dem Verhältnis zwischen Ihnen und uns geltend gemacht werden können bzw bis zur endgültigen Klärung eines konkreten Vorfalles oder Rechtsstreits.


4.     Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vorunbeabsichtigter oder unberechtigter Löschung, Veränderung, gegen Verlust, Diebstahl und unberechtigte Einsicht, Weitergabe, Reproduktion, Nutzung, Änderung oder Zugriff.

Außerdem sind wir, unsere Mitarbeiter und Erfüllungsgehilfen zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit verpflichtet.


5.     Welche Rechte haben Sie als Betroffener?

Sie haben das Recht, Informationen auf klare, transparente und leicht verständliche Art und Weise darüber zu erhalten, wie wir Ihre personenbezogenen Datenverarbeiten sowie über Ihre Rechte als Betroffener (Art 13 ff DSGVO).

Daher haben Sie ein Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung Ihrer Daten ("Recht auf Vergessenwerden"). Sie können außerdem ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihre Einwilligung basiert. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten, auf Widerspruch sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinen lesbaren Format zustehen ("Datenübertragbarkeit").

Siehaben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

Bei Fragen können Sie sich freilich auch an unswenden:

Steirer Helfen Steirern – Unterstützungsverein
Gadollaplatz 1
8010 Graz
Tel: 0316 875 1391 oder 0316 875 1392
E-Mail: steirerhelfen@kleinezeitung.at

Damit wir Ihre Anfrage zu Ihren oben genannten Rechten bearbeiten können und um sicherzustellen, dass personenbezogene Datennicht an unberechtigte Dritte herausgegeben werden, richten Sie bitte die Anfrage unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person sowie mit kurzer Beschreibung über den Umfang der Ausübung Ihrer oben aufgelisteten Betroffenenrechte.


6.     Cookie Policy

Auf http://auktion.kleinezeitung.at samt allen zugehörigen Subdomains (insgesamt die „Auktionsplattform“) werden sogenannte Cookies und ähnliche Technologien (in weiterer Folge zusammenfassend kurz: „Cookies“) eingesetzt, mit deren Hilfe die Auktionsplattform einfacher und effizienter genutzt und die Nutzungsgewohnheiten der User zwecks laufender Verbesserung unserer Produkte analysiert werden können. Außerdem können mittels Cookies Werbeanzeigen auf die individuellen Interessen der User und deren Nutzungsgewohnheiten abgestimmt werden.

Auf der Auktionsplattform werden außerdem sogenannte Social Plugins verwendet, mittels derer User direkt auf die Seiten der sozialen Netzwerke gelangen können.

Nachstehend finden Sie nähere Informationen überCookies und Social Plugins und wie Sie diese kontrollieren können.

Hinweis: Die Anzeigen und Marketing Kleine ZeitungGmbH & Co KG (nachfolgend "Anzeigen & Marketing") als Betreiber der Auktionsplattform identifiziert sich nicht mit den Inhalten der Webseiten, auf die im Folgenden gelinkt wird, und schließt diesbezüglich jede Haftung aus. Das Aufrufen der gelinkten Webseiten erfolgt auf eigene Gefahr.

Was sind Cookies?

Cookies sind Textdateien, die auf dem Computer oder Smartphone des Besuchers einer Website gespeichert werden. Sie enthalten klassischerweise Informationen über vom User besuchte Websites, die der Browser beim Surfen im Internet speichert. Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Users bei einem erneuten Besuch der Website und können daher z.B. dazu dienen,dass sich ein User nach einmal erfolgter Anmeldung nicht mehr erneut auf einer Website anmelden muss. Ferner sind Cookies dazu geeignet, Informationen über das Surfverhalten des Users zu speichern und zu übermitteln.

Cookies werden sowohl zur Verbesserung der Dienstleistungsqualität eingesetzt, einschließlich der Speicherung von Benutzereinstellungen, als auch für Empfehlungen von Inhalten und Suchergebnissen, sowie für das Tracking von Benutzer-Trends, wie zum Beispiel welche Inhalte User konsumieren. Hierdurch können die Nutzung der Auktionsplattform ausgewertet sowie wertvolle Erkenntnisse über die Bedürfnisse der User gewonnen werden. Diese Erkenntnisse tragen dazu bei, die Qualität der Auktionsplattform weiter zu verbessern.

Für den User sind Cookies einseh- und auch einzeln löschbar (Näheres dazu in den nachfolgenden Kapiteln). Zusätzlich kann man als User Cookies auch global über den Browser durch Wahl entsprechender Browsereinstellungen deaktivieren.

Welche Arten von Cookies gibt es?

1.      Funktionalitäts-Cookies

Diese Cookies sind notwendig, um unsere Produkte und deren Funktionalitäten in vollem Umfang nutzen zu können. Dies kann z.B. das Speichern Ihrer Eingabe in Formularfelder sein (damit Sie diese nicht mehrmals ausfüllen müssen) oder das Speichern Ihres geographischen Standortes oder das Speichern von Benutzereinstellungen. Die durch Funktionalitäts-Cookies gesammelten Informationen beziehen sich nur auf die besuchte Website, es werden jedoch keine Informationen über das Surfen auf anderen Websites gesammelt. Ein Ablehnen dieser Cookies kann dazu führen, dass Ihnen nicht der volle Funktionsumfang zur Verfügung steht.

2.      Performance- bzw. Webanalyse-Cookies

Diese Cookies sammeln - anonymisiert, d.h. ohne dass dadurch ein Rückschluss auf den einzelnen User möglich ist - Informationen übe rdie Nutzungsgewohnheiten der Besucher einer Website oder App. Eine solche Information kann z.B. sein, zu welcher Uhrzeit die meisten Zugriffe erfolgen oder welche (Sub-)Seiten am häufigsten besucht werden. Diese Informationen werden mittels Performance- bzw. Webanalysetools zusammengefasst und ausgewertet, mit dem Zweck Erkenntnisse über die Nutzung, Funktionalität und Benutzerfreundlichkeit von Websites bzw. Apps zu erhalten und diese laufend weiterentwickeln zu können. Folglich sind diese Cookies für die Verbesserung der Qualität unserer Produkte bedeutend. Des Weiteren werden derartige Cookies eingesetzt, um die Anzahl an Besuchen, Seitenaufrufen und weitere Indikatoren für die Performance von Websites oder Apps bzw. bestimmter Inhalte (z.B. Werbespot) zu analysieren.

3.      Adserver-, Werbe-, Targeting- und Recommender-Cookies

Diese Cookies werden eingesetzt, um auf Basis einer Analyse des Surfverhaltens der User Rückschlüsse auf ihre Interessen und Bedürfnisse zu ziehen und Segmentierungen von Usern mit gleichen oder ähnlichen Interessen und Bedürfnissen vornehmen zu können („Zielgruppen“). Darauf aufbauend kann Werbung entsprechend zielgerichtet an die einer bestimmten Zielgruppe zugeordneten User ausgespielt werden („Targeting“). Dies erfolgt zumeist mittels von speziellen Dienstanbietern bereitgestellter Tools (z.B. Adserver zur Vermarktung von Online-Werbeplätzen; Data Management Platform zur Verwaltung von User-Daten). Außerdem werden diese Cookies verwendet, um die Häufigkeit von Werbeeinblendungen zu steuern (insbes. zu begrenzen) und die Wirkung bzw. Effizienz von Kampagnen zu messen. Über Werbenetzwerke können hierauch Cookies von Drittanbietern zum Einsatz kommen, welche diese in Zusammenhang mit ihren Diensten einsetzen. Der artige Cookies ermitteln, ob der User eine Website besucht hat und übermitteln diese Information an den Drittanbieter, wo sie mit den von anderen Organisationen bereitgestellten Funktionalitäten verknüpft werden können (siehe auch Punkt 4). Ferner ermöglichen spezielle Targeting-Cookies die Bereitstellung von Werbung an die User der sozialen Netzwerke.

4.      Cookies von Drittanbietern

Diese Cookies werden nicht von der gerade besuchten Website angelegt, sondern von einem anderen Anbieter (= Drittanbieter). Der Drittanbieter, im Regelfall ein Werbetreibender, kann durch solche Cookies die Besuche eines Users auf allen Seiten nachverfolgen, auf denen Werbung des Drittanbieters angezeigt wird, zB auch auf den Seiten der Anzeigen & Marketing. Die Website, die gerade besucht wird, hat auf die Drittanbieter bzw. deren Cookies keinen Einfluss; sie wechseln auch - je nach Werbemittelschaltung. Manche Browser erlauben es, gezielt Cookies von Drittanbietern zu blockieren (siehe dazu Näheres im Kapitel Wie verwalte und lösche ich Cookies in meinem Browser?). Des Weiteren können Drittanbieter-Cookies bei Verwendung des Facebook oder Google Login zur Anwendung kommen.

Welche Cookies werden auf der Auktionsplattform verwendet und wie können sie kontrolliert werden

Bei einem Besuch der Auktionsplattform und/oder beider Nutzung unserer Produkte können die im Folgenden aufgezählten Cookies zum Einsatz kommen. Aus der Zuordnung zur jeweiligen Art von Cookies, wie oberhalb allgemein beschrieben, ergeben sich die Funktionsweise und der Zweck desjeweils angeführten Cookies. Außerdem finden Sie nachstehend Informationen, wie Sie Cookies ablehnen können.

Zudem können von der jeweils eingesetzten Software einige technische Daten (z.B. Betriebssystemversion, Browserart und -version, Bildschirmauflösung, etc.), einschließlich der IP-Adresse des Users, gesammeltund gespeichert werden. Keinesfalls werden jedoch die hinter diesen Daten stehenden Personen identifiziert.

5.      Funktionalitäts-Cookies

Auf der Auktionsplattform werden folgende Funktionalitäts-Cookies eingesetzt:

  • Session Cookie (um erkennen zu können, als welcher Benutzer Sie eingeloggt sind)
  • Mobile Cookie (um mobile Geräte erkennen zu können)
  • Cookie Policy Cookie (um Cookie-Information nicht mehr anzuzeigen)
  • Remember Token (damit Sie sich nicht neuerlich anmelden müssen)

Falls Sie diese Cookies ablehnen möchten, empfehlen wir, dies global über den Browser durchzuführen.

6.      Performance- bzw. Webanalyse-Cookies

7.      Adserver-, Werbe-, Targeting- und Recommender-Cookies

8.      Cookies von Drittanbietern

  • Facebook Login/Facebook Connect: Wenn Sie zur Anmeldung auf der Auktionsplattform die Dienste von Facebook Connect verwenden, müssen Sie im Zuge der Anmeldung deren Cookie Policy akzeptieren:https://www.facebook.com/policies/cookies/?locale2=de_DE&refid=9 Auf dieserWebsite können Sie nachlesen, wie Sie Facebook Cookies steuern können: https://www.facebook.com/policies/cookies/?locale2=de_DE&refid=9#

Wie verwalte und lösche ich Cookies in meinem Browser?

Cookies können im Allgemeinen durch entsprechende Browsereinstellungen abgelehnt oder gelöscht werden.  In diesem Fall ist es jedoch möglich, dass nicht mehr alle Funktionen der Internet-Plattform zur Gänze nutzbar sind.

Cookies löschen

Hier finden Sie Anleitungen, wie Sie in Ihrem Browser Cookies verwalten und löschen können:

Cookies in Chrome löschen, aktivieren und verwalten
Cookie-Einstellungen in Firefox
Cookies in Internet Explorer verwalten und löschen
Cookies und andere Website-Daten in Safari verwalten
Cookies verwalten in Opera (nur auf Englisch verfügbar)

Einige Browser bieten an, gezielt Cookies von Drittanbietern zu blockieren:

Cookies von Drittanbietern in Firefox blockieren

Wie verwalte und lösche ich Cookies auf Android-Geräten?

Android Standard-Browser (Browser, Internet)
Öffnen Sie den Standard-Browser. Drücken Sie auf die Menü-bzw. Funktionstaste (je nach Gerät z.B. linke Softkey-Taste) und gehen Sie in den Bereich Einstellungen. Navigieren Sie dort in den Bereich Datenschutz. Dort können Sie per Deaktivieren der entsprechenden Checkbox das Akzeptieren von Cookies widerrufen. Außerdem können Sie Alle Cookiedaten löschen, indem Sie auf den Button „Persönliche Daten löschen“ drücken.

Chrome
Falls Sie auf Ihrem Android-Smartphone einen Chrome-Browser verwenden, öffnen Sie diesen und drücken Sie auf die Menü-bzw. Funktionstaste (je nach Gerät z.B. linke Softkey-Taste). Gehen Sie dann in den Bereich Einstellungen und weiter zu Datenschutz. Drücken Sie dort auf den Button Browserdaten löschen und haken Sie Cookies, Websitedaten an.

Andere Browser bzw. Geräte-Modelle
Diese Anleitung basiert auf einem Samsung Galaxy S7 (SM-G930F) mit Android 7.0 installiert. Auf anderen Gerätemodellen bzw. unter anderen Android-Versionen können die Verwaltung und das Löschen von Cookies geringfügig von der oben gezeigten Beschreibung abweichen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier:

Cookies verwalten in Google Chrome für Android
Cookies verwalten in Firefox für Android

Wie verwalte und lösche ich Cookies auf iPhone und iPad?

Um auf Ihrem Apple iPhone oder iPad die Cookies dauerhaft zu blockieren, gehen Sie in die Einstellungen und weiter zu Safari. Nach dem Öffnen dieser Seite scrollen Sie nach unten, bis zum Kapitel Datenschutz & Sicherheit. Dort haben Sie die Möglichkeit, mittels der Auswahl Cookies blockieren > immer blockieren Cookies dauerhaft zu blockieren.

Um die Cookies zu löschen, drücken Sie auf dieser Seite auf Verlauf und Websitedaten löschen.

Andere Browser

Cookies verwalten in Chrome für iOS (nach unten scrollen für iOS-Anleitung)
Cookies verwalten in Firefox für iOS

Was sind Social Plugins und was sollte ich im Umgang mit Social Plugins beachten?

Social Plugins ermöglichen es, Inhalte einer Website, auf der Social Plugins integriert sind, direkt in soziale Netzwerke (z.B. Facebook Connect, Youtube, Twitter, Google+, Pinterest, etc.) zu verteilen.

Die in die Auktionsplattform integrierten Social Plugins sind mit dem Logo oder Icon der einzelnen sozialen Netzwerke gekennzeichnet.

Wird ein Social Plugin im Rahmen der Nutzung unserer Produkte aufgerufen, baut der Browser des Users eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerks auf. Der Inhalt des Social Plugin wird so direkt an den Browser des Users übermittelt und von diesem in die Auktionsplattform eingebunden. Durch diese Einbindung wird die Information, dass der User die Auktionsplattform aufgerufen hat, an das soziale Netzwerk weitergeleitet. Wenn der User im sozialen Netzwerk eingeloggt ist, kann dieses den Aufruf der Auktionsplattform dem Konto des Users zuordnen. Bei einer Interaktion des Users mit einem Social Plugin, z.B. bei Betätigung des „Gefällt mir“-Buttons durch den User, wird die entsprechende Information direkt vom Browser des Users an das soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert. Für nähere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenverwendung durch soziale Netzwerke sowie den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre wird auf die Datenschutzhinweise der sozialen Netzwerke verwiesen. Um zu verhindern, dass soziale Netzwerke die bei der Nutzung unserer Produkte anfallenden Daten des Users verwenden, muss sich der User vor dem Aufrufen der Auktionsplattform auf den sozialen Netzwerken ausloggen.

Weiterführende Links

http://www.youronlinechoices.com/
http://www.allaboutcookies.org/
http://www.meine-cookies.org/

Diese Seite verwendet Cookies. Durch Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
Nähere Informationen zu Cookies finden Sie hier

Diese Information nicht mehr anzeigen